蓝桥春雪

主平德,其他cp可能有,主网王

[平德]宿敌?伴侣?Chapter4

次日,篮球赛是在学校的体育馆举办的,德川所在班级是下午第一场,上午可以先围观一下。平等院则是上午第二场,高三(六)班对高二(一)班。

平等院是玩过篮球的,不过只是闲余时间,虽没什么技巧,却胜在力量够强速度够快,他就是这样一个人,一个人撑起一支球队,德川想,这种人是无论如何都不会同旁人配合的吧。

因为他很强了。

强到可以无视其他人。

但是仅凭这样,自己还是有可能获胜的,自己也是打过篮球的,曾经在德国的时候,为了练习跳跃能力,专门打过一段时间的篮球,并不比平等院差。

高三对战高二本来就没什么怨念,几乎是一边倒,高三女生们都在大声喊着加油,必胜之类的话,往年都是如此,低年级的队伍在第一轮比赛结束后基本会被清出去,不过通常会有一两支队伍作为黑马进入四强。

中场休息,平等院胡乱摸了一把汗,灌了一口水,水珠顺着唇角,隐入篮球服中。

似乎注意到德川的目光,平等院回头,正好同德川四目相对,露出一个极其嚣张的笑,没有过多停留目光,直接扭回了头。
 
一直都是这样,好像他和平等院之间,从初次见面,他就好像一直在追逐平等院的背影,他们之间的距离似乎很遥远,只有当平等院回头,露出那个嚣张的笑时,他才能感觉到对方离自己近了一点,不再那么遥不可及。

知道卡农吗,他觉得,他和平等院就像这样。

比赛结果毫无意外,高三获胜。平等院没有被同班同学拉着一起拍手庆祝,他们不敢,不只是因为平等院的强大,而且因为平等院脾气是在太过暴躁。

这种人是只为了自己考虑的,别人很难摸清楚他的心思。

德川不愿意多想。

下午的比赛德川是上场了的,对战高三(三)班,实力中上,或许因为对自家班没有信心,毕竟高二对高三很少赢,他们便同意了让德川上场,反正都会输,让这个不知天高地厚的Omega输掉,他们还可以推卸责任,说是德川拖了后腿。

平等院没有发表任何意见,他甚至都没有多看德川一眼,只是同其他人一样,观战台围观。

高三的那些人有人吹了声口哨,“这就是那个参加球赛的Omega?长得很可爱嘛,这是被谁给标记了?”

平等院十分淡定,连多余的目光都没有给对方分一个,开口,“我,你有意见?”

那人立马怂了,“没没没,一点都没。”

德川自然是没有注意到这些的,他正忙着得分,谁都没有想到——包括德川的同学——德川作为一个Omega,竟然速度力量比起那些Alpha还要更胜一筹,他们之间没有多少默契,毕竟他一直被排挤,但这种业务篮球赛,也不需要太多默契。

平等院看着德川在场上运球过人,连一句鼓励或者是加油的话都没有说。德川很厉害,基本都是他在投篮得分。

这场比赛并没有超出众人的预料,或者让人不可思议,毕竟每年都会有那么一两匹黑马冲出,算不得稀奇。让人更感兴趣的是德川,一个Omega,居然能做到这种程度。

平等院看着那个人被一群女生瞬间给围了,有些好笑,并没有担心对方会移情别恋什么的,他不觉得有人敢从他的口中抢食,再说,德川根本没有谈恋爱的那根筋,你不给他明说想跟他处个对象,他都不知道你想干嘛。

(原谅我不会写篮球赛经过,我就一切从简啊。)

平等院所在队伍势如破竹,却是败在了同为高三的高三(五)班,论实力,平等院不怕他们,但和五班人打,平等院有一种想骂娘的冲动。用一个字形容五班的球风,那就是脏,手脏最脏,哪里都脏。

德川围观了五班的比赛,这才明白了平等院说的话是什么意思,各种假摔,撞人,下黑手,还不停用脏话羞辱,裁判本来就不是什么专业的,有好几次本该是黄牌的地方裁判都没有注意到。

平等院从来都不是个隐忍的脾气,谁怼他他怼死谁,但三次之后,他就被罚下场了,而五班的人一个个嚣张的不得了,继续撞人假摔,他们六班输得窝囊。

而六班明天的对手,不出意外就是德川所在的班级。

他们都非常苦恼,晚上,在球场上一遍练习一遍询问德川有没有什么获胜的建议,经过这几天的比赛,他们显然已经把德川当做了主心骨。德川却是摇头,他们没有任何胜算,对方班级有一个是原篮球队正选,却因为总是犯规被篮球部除名,论实力,论狠心他们都不占优势。

德川开口,“我们会输。”人们听了,虽在意料之内,却还是有些失望。德川接着说到,“但我想让他们赢得容易,他们下黑手,不意味着我们也要下黑手。”

“要堂堂正正的比这一场。”德川很平静的说着。他从来都是这样,不会去想任何不仁义的获胜方式。众人都是热血的小伙子,一个个和打了鸡血一样,道着明天一定要堂堂正正,让大家看看高一的风度之类的话。无论自家人内部如何,在面对外敌时,总是团结一心的。

兀的,鼓掌声传入他们一众人的耳中,回头,竟是平等院。夜色浓重,他们一时没有看到这人,平等院没有再看他们,径直向学校大门方向走去,“我没有夸你们,不过你们现在的样子,还算及格,希望有人能记住一群败者。”

人们永远记得的只有第一名,一群败者,怎么样才能被人们所记住?

@严肃的仙人掌  @南殇  @發音練習專用小房間

(求点赞,求双击!)

评论(15)

热度(12)